La recette du Banana Bread de Pierre Rigothier
- Les ingrédients :
– 4 bananes bien mûres
– 100g de sucre de canne
– 150g de beurre à température ambiante
– 2 œufs
– 100g de noix de coco déshydratée
– 150g de poudre d’amande
– 50g de farine
Pour une versions sans gluten, choisir de la farine de sarrasin
– 1/2 sachet de levure
- Préparation de base
– Préchauffer le four à 180°C
– Ecraser les bananes pour les réduire en purée, et ajouter le sucre
– Ajouter le beurre, les 2 œufs légèrement battus, puis mélanger
– Ajouter le reste des ingrédients, puis mélanger
– Verser la préparation dans un moule à cake (ou dans des mini-moules à gâteaux ou à muffins pour glisser les banana bread dans les boîtes à goûters)
– Faire cuire au four pendant 45 minutes
Le Banana Bread est cuit quand la pointe d’un couteau ressort sèche.
- Pour faire le plein d’énergie
Ajouter une belle poignée de fruits à coque préalablement torréfiés au four pendant 25mn à 160°C (amandes, noisettes, noix, noix de pécan…)
- Pour les gourmands
Ajouter du chocolat noir, du chocolat au lait en gros morceaux, ou même des morceaux de Carambar au caramel !